yabo亚搏官方网站

yabo亚搏官方网站:快讯 | 第28届北京大学生电影节yabo亚搏官方网站分会场活动圆满落幕

来源:yabo亚搏官方网站发布时间:2021-10-02浏览次数:10

9月26日至29日,第28届北京大学生电影节yabo亚搏官方网站分会场优秀影片展映系列活动在yabo亚搏官方网站顺利举办并圆满闭幕。活动由yabo官方网站承办,八部半放映室具体负责。


9月26日上午8点,活动正式开始,yabo亚搏官方网站党委副书记兼副院长甘雯,副院长冯晓临出席并致辞。开幕仪式由yabo亚搏官方网站教授、八部半放映室负责人赵丽瑾老师主持。


图片

图片



本次展映设置第21届大学生原创优秀影片展,第28届北京大学生电影节优秀国产影片展。展映期间放映了《南方姑娘》《山川大桥也许会下雨》《蛮荒之地》《伶仃》等由北京电影学院、上海温哥华电影学院学生创作的影片,以及《小伟》《刺杀小说家》《第一次的离别》等优秀国产影片,500余位校内外师生和电影爱好者在yabo亚搏官方网站文科实训楼六艺影厅参加展映系列活动。


图片

北京大学生电影节自1993年创办以来,秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,形成了不同于其他电影节的独特品格。28年栉风沐雨,28年砥砺前行,北京大学生电影节始终坚持做大学生的电影伙伴,彰显青年影人风采,传递中国青年文化,为中国电影发展贡献青春力量。


在电影《第一次的离别》放映结束后,2021级广播电视编导专业新生深有感触地说:在观看这部电影前,对自己的专业还没有太深的认识,对电影的了解也是非常表面化的。直到今天看完这部电影,真正感受到了作为电影人身上的责任和电影本身的魅力,我觉得我们所学的专业非常有意义。


图片

第28届北京大学生电影节yabo亚搏官方网站分会场优秀影片展映系列活动以优秀影片展映、映后交流、线上线下互动等方式,为影视传媒专业学生、电影爱好者提供了一次类型丰富、题材多样、内容积极向上的学习交流机会。


yabo亚搏官方网站-yabo官方网站